蒙特卡罗世界赌城之一

2017-06-14 15:48:36 根源: 央视网 作者:
顾诵芬,航空报国,两院院士,

央视网动静(新闻联播):顾诵芬是我国航空范畴独一的两院院士、出名的飞机计划大家、空气动力学家。他曾和团队研制出我国尾个自行设计的高空高速歼击机。处置航空范畴66年,他一起攻坚克难,为国度作出突出贡献。

前不久,国产年夜飞机C919首飞的动静,让中国航空梦再度刷屏。面前这位87岁的白叟顾诵芬,恰是国产年夜飞机成长思绪的提出者之一,航空报国事他平生的胡想。

1951年,顾诵芬从上海交通大学航空工程学专业结业,那时候,我国的飞机计划奇迹是一片空白,发愤航空报国的顾诵芬憋着一股劲——计划中国人本人的飞机。

1956年,我国开端自行研制尾架喷气式飞机,26岁的顾诵芬卖力气动规划,那干系飞机的整体机能。统统从零开始,顾诵芬愣是靠着一股子钻劲儿,苦干出了中国人本人的气动力计划办法。

干事情,顾诵芬不怕苦,借不怕死。1969年7月5日,歼8飞机实现首飞,那是我国第一架自行设计的高空高速歼击机。但正在遨游飞翔实验中,飞机曾碰到过一个宏大的困难——抖震。没有测试装备,怎么办?为了搞清成绩地点,顾诵芬亲身乘坐教练机,间接跟正在实验飞机背面举行察看。

长期以来,顾诵芬还正在通用航空、年夜飞机等多范畴供给征询决议。21世纪初,他和几位资深院士背国度提出成长我国年夜飞机的成长思绪,并力推军用和民用年夜飞机同时成长。现在,已过耄耋之年的顾诵芬,仍然精进不懈,他正在进行的课题皆取我国航空工业的计谋规划互相关注。


加载更多>>
责任编辑:赵卫华